Bentoblog

Bento du jour, et recettes gourmandes, test de recette et avis perso.

lundi 30 mars 2009




Bento #18 ou muffins violets ratés

Aujourd'hui j'ai voulu essayer mes jolis flacons de colorants alimentaire pour mon Bento.
Mais comme j'évite d'y mettre du riz (le plus simple à colorer apparemment) a cause de l'impossibilité de manger quoique ce soit de chaud a midi, je n'avais pas beaucoup de choix.

So,.....muffins au raisins violet ! hop hop hop !

D'après la "recette" de couleurs il fallait 9 gouttes de rouge et 6 de bleu. Je m'exécute donc illico.

"Oh quelle belle couleur", me dis-je a la vue de la pâte crue. Bien qu'un peu terne, j'aurais du me méfier.
Et bien a la cuisson Na-da ! L'intérieur de mes muffins étaient a peine verdâtre, la couleur avait disparue.

Alors question aux habitués: C'est moi qui m'y suis mal pris ou ça ne marche pas sur des chose " a cuire" ?

Voici tout de même mon petit bento du jour

IMG_2887

En haut:

-Muffins (la recette là) bien grillés pas violet du tout mais au raisins quand même
(Oui, il y en a beaucoup, mais ils sont tout petits et pas tous pour moi :))


En bas:

-Rondelles de carottes pour avoir les fesses roses
-Roulés de blanc de dinde et de fromage fondue
-Dé de gouda

Tout cela sur lit de cœur de laitue

A Droite:

-Carrés de chocolat pour les copines (ou pas...)

Alors comme vos yeux de lynx l'ont peut etre vu, ceci est une nouvelle boiboite.

En effet, en plus de la couleur, le modèle a changé !

C'est celle ci. Modele TRES classique et connu :

9559_35

Commandée sur Ebay et reçu en 10 jours.
Bien plus longue (mais est en réalité plus petite que celle que j'avais deja, si on en croit les references) et avec un mini mini mini compartiment entre le couvercle est le premiere etage pour y mettre des baguettes (ou des carrés de chocolat.... ;) )

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Malanix à 19:31 - Bento - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    J'avais testé le colorant dans des muffins au sirop de fraise Tagada, rien n'est ressorti non plus, comme toi çà se voyait dans la pâte crue uniquement. Du coup moi j'utiliserais mes colorants dans le riz.

    Posté par Butterflystar, lundi 6 avril 2009 à 10:24
  • Oui je pense que c'est ce que je ferais aussi. J'en ai vu qui en mettait sur le sucre aussi.

    Posté par Malanix, lundi 6 avril 2009 à 22:07
  • Sur le glacage le colorant fonctionne en effet, mais je trouve les muffins au glacage moyennement pratiques pour dans un bento ;.)

    Posté par Butterflystar, mardi 7 avril 2009 à 15:12
  • Je parlais surtout du sucre en lui même.
    C'est a dire avoir des grains de sucre en poudre bleus ou rouge sur un cup de yaourt nature par exemple ^^

    Posté par Malanix, jeudi 9 avril 2009 à 11:33

Poster un commentaire