Bentoblog

Bento du jour, et recettes gourmandes, test de recette et avis perso.

jeudi 6 octobre 2011




Onigiri time

Aujourd'hui, c'est Onigiri et tabasco.

 

J'ai découvert cette sauce dans un .... hamburger ... oui chez le donald's. Adorant les trucs bien piquant et bien relevé j'ai pas mal apprécier. Même si le reste de l'hamburger était quelconque.

Et bien ça n'a pas du tout le même goût "pur", et c'est même carrément meilleur !!

J'ai d'abord été étonné par le fait que ça se présente avec un espèce de goutte a goutte. Je n'ai pu mettre qu'une seule goutte sur ma chips, mais après j'ai compris le pourquoi du goutte a goutte ... mais ça n'a pas empêcher chaque chips d'avoir sa grosse goutte de tabasco. Même pas peur. Miam.

 

Et les Onigiri ? C'est quoi en fait ?

Si on veux faire un vilain raccourcis, on dira que ce sont les sandwich japonais. En fait ce sont des formes moulé de riz collant, habituellement des triangles, souvent fourré (d'où le raccourci), parfois décoré de graine de sésame, ou de feuille d'algues nori, qui servent aussi a garder le riz en place.

 

Alors allons-y :

IMG_3164bis

 

Compartiment du bas :

 

Onigiri au blanc de poulet et au paprika

Onigiri a l'olive et aux herbes de provence

Sur lit de salade et avec bouteille de sauce soja + 3 gouttes de tabasco.

 

Compartiment du haut :

 

Omelette au curry, au blanc de dinde et au tabasco

Pâte de fruit en barre

Yaourt nature + alphabet en sucre

 

Miam miam !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Malanix à 21:18 - Bento - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Je le mangerai bien ton bento ! :3

    Posté par Lau-Lotte, mardi 6 novembre 2012 à 19:33

Poster un commentaire