Bentoblog

Bento du jour, et recettes gourmandes, test de recette et avis perso.

samedi 31 décembre 2011




Cookies pépites de chocolat

 

2011-12-29 10

 

 

Bon, toujours pas de bento aujourd'hui.

J'ai eu une envie soudaine de cookies, et mon envie a été encouragé après avoir vu ça.

Michel et Augustin (les trublions du goût) sont les créateur de ma marque de gourmandises préférés (la marque qui s'appelle .... Michel et Augustin. Ils sont malin quand même, qui connaît le prénom du créateur des petit Lu ou de Belin ? là comme ça, tout de suite, sans demander a Wikipédia ?)

 

Ces deux hommes, jeune beaux et talentueux mais surtout complètement timbrés, ont eu l'idée de nous sortir un cookie géant pour 6/7 personne, avec une fève.

C'est donc une bonne alternative a la galette des rois, pour ceux qui en ont marre de s'étouffer tout les ans, entre la galette couronne trop sèche, et la galette frangipane étouffe chrétien.

Moi, j'en ai ma claque, c'est comme la bûche de Noël ça fait 26 ans que j'en bouffe 5 en un mois tout les ans, Stop ! Je me rebelle cette année. Pas sure que je me rebelle pour Pâques par contre ... faut pas déconner avec le chocolat.

 

Bref ! Je m'egare. Tout ça pour dire que j'ai fais des Cookies.

 

Voici la recette :

 

J'ai essayer celle là de chez recette-americaine.com.

La recette est ultra complète, c'est un véritable cadeau pour tout cuisinier amateur pas doué (et même que j'ai pas tout fait comme il fallait, mais que ça a marché quand même).

La seule chose notable, c'est que j'ai pu faire 48 cookies, et pas 30 comme le prévoit la recette... J'ai du faire une bêtises quelque part pour pas changer.

 

Recette pour une trentaine de cookies

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total de la recette : 20 minutes


Ingrédients pour les cookies :

  • 530 grammes de farine
  • 1 demi cuillière à café de levure chimique
  • 250 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
  • 250 grammes de sucre roux
  • 1 cuillière à café de sel
  • 2 cuillières à café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 300 grammes de pépites de chocolat

Recette :

Préparation de la pâte à cookies :

  • Faire préchauffer le four à 180 ° celsius
  • Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
  • Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
  • Vous devez obtenir une pâte lisse
  • Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille
  • Continuer de mixer pendant une minute à peu près
  • Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
  • Mélanger jusqu’au mélange complet
  • Ajoutez les pépites de chocolat

Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :

  • Mettre du papier non adhésif sur la plaque
  • Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d’espace entre chaque boule

Cuisson des cookies :

  • Faire cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
  • Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
  • Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre

 

2011-12-29 10

 

Bien. Maintenant parlons un peu de mes trublions du gout. Parce qu'ils méritent vraiment qu'on parle d'eux.

J'ai découvert ces jeunes hommes pendant mon seul jour de vacances en amoureux depuis 7 ans. Nous étions perdu dans Montpellier avec mon compagnon, et nous avons du trouver a manger.

Nous, grands habitués de la nourriture pas du tout diététique, on a filé dans le rayon des yaourts a boire. Et là, stupeur. Au milieu des Yop et autre Yaourt a boire de marque repère, on a trouvé une petite bouteille, décoré d'une vache toute mignonne. Les goûts avaient l'air super (banane goyave, myrtille violette, framboise et larme de menthe, etc).

C'est devenu depuis ce jour là, ma marque fétiche. Un peu chere, mais c'est tellement bon.

C'est un peu cher parce que ces messieurs font leur gourmandises a partir de ce qu'on peux trouver dans notre placard, en tout cas le plus souvent possible. C'est pas fait avec des trucs tellement chimique qu'au final, a l'usine on ne rajoute que des oeufs a de la poudre ... Et c'est aussi pour ça que c'est si bon !

 

Mais font-il seulement des cookies et des yaourt a boire me direz vous ? Mais que neni !

Je vous invite a visiter leur site, vous trouverez leur mousse au chocolat, leur yaourt, leur biscuits apéritifs, ou leur biscuits au chocolat, et bien d'autre joyeusetés dont je rafole.

 

 

 

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Posté par Malanix à 16:24 - Cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci

    Ravi que ma recette vous ait plu !

    Posté par Cuisinier US, jeudi 5 janvier 2012 à 14:30

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