Amanites tue mouche aperitives
(vous excuserez la qualité médiocre de la photo, c'est pris avec mon téléphone, histoire de ne pas avoir l'air ridicule devant la chef)
Il y a deux semaines, nous avons fait un lunch de Noël dans ma belle famille (oui donc pas du tout a Noel vous l'aurez calculé).
Comme raconté dans mon précedent post, mon compagnon a une grand-mère extraordinaire. Ses recettes sont toujours parfaite, qu'il s'agisse d'un gâteau, de pâtisserie traditionnelles, de vinaigre, ou de panacotta.
Pour une fois, nous l'avons tout les deux aidé pour ces plats. Elle venait de nous apprendre a faire des foie gras, et un travail monstre l'attendait, c'était donc la moindre des choses.
La chef ne nous a jamais dit ce qu'on allait faire au final. Elle nous demandait de peuler les oeuf de caille, de couper ci, de couper ça. Et ce n'est qu'a la fin, qu'on se rend compte qu'on faisait des mini champignon ou des oranges confites ! Cuisine surprise en quelque sorte ...
Ici je vous présente les amanites tue mouche apéritives.
Donc des Oeufs de caille soigneusement pelés, qu'on débarrasse de la partie bombé du haut et du bas (il faut qu'il tienne debout, et que la tête soit plate pour la suite).
On coupe une tomate cerise en deux, un en fait un chapeau et hop ! C'est pratiquement fini.
On a déjà été bluffé par l'idée et on les aurait laissé comme ça. Mais que neni, la chef avait encore un tour dans son sac. Une seringue fine, de la mayonnaise et voila les pois de décoration !
Une petite pique pour la tenue et les attraper et on peux servir.